Хоспис

Здесь уют, но он какой-то ложный,
Люди просят Бога их принять...
К смерти, к ней привыкнуть невозможно,
Можно только научиться уважать!

Остро понимаешь - Всё конечно!
Здесь кончается земная круговерть.
Здесь встречают люди неизвестность,
Боль пугает более, чем смерть...

Белая постель, а рядом мир бездонный,
Жизнь прекрасна, только за окном...
Нет мольбы во взглядах обречённых,
Есть вопрос, всего один - За что?

Нет надежд,.. (их здесь сильней болезни),
Всё наполнено необъяснимой пустотой.
Плакать и жалеть здесь бесполезно,
Люди, тише - здесь встречают мир иной!..

Мир в котором нет людских страданий,
Свет струится, Божья благодать.
Нет забот, нет зависти, нет званий,
Хорошо,.. но жаль, что навсегда!..


Рецензии
Написано прекрасно и просто.

Сергей Лутков   15.04.2023 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Саша Локоть   15.04.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.