Украине

Я упрямо люблю Украину -
Ту, что в жизни была, а не в снах!
Её можно представить дивчиной
С озорною смешинкой в глазах.

Украина, скажи по секрету,
Когда снова ты станешь собой?
Как могу я помочь, посоветуй,
За твоей наблюдая судьбой?

Твои лучшие граждане - знаю -
Сохраняют и совесть, и честь.
Ты по сути до боли иная,
А сейчас не такая, как есть.

"Всё пройдёт" - на кольце Соломона
Гравировка вдруг вспомнилась мне.
Мои рифмы запомни не стоном -
Это был разговор в тишине.

Дарья Воронкова,
10 ноября 2017, 23:30.


Рецензии