Памяти отца

                Памяти отца Николая Плисткина

                Я глазом глиняным гляжу
                На куст черёмухи с амбара...
                Николай Плисткин

Леплю портрет из глины голубой,
И сосны над горой шумят вершинами.
И ты передо мной – ещё живой,
И смотришь на меня ты глазом глиняным.

Я глажу глину влажною рукой,
А под горой – поёт Чудское озеро.
И длинен день, и короток покой,
И дождь грибной ещё не пахнет осенью...

Не сохранился глиняный портрет,
Амбар сломали, дом теперь здесь каменный.
Тебя, живого, рядом больше нет...
И образ твой леплю из глины памяти...

май 2006г - 2009г


Рецензии
Очень трогательное...

Мила Зиминова   07.07.2018 08:00     Заявить о нарушении