Торжество

               
 
Когда нисходит Торжество в лучах заката солнца
В молениях один я остаюсь побыть с  собой:
И длится мутный разговор, что слаще слов бесовских;
Но рядом кто как я мой путник пребывал со мной?

Когда светает ночи благодать до небосклона,
Мой дерзостный порыв уносит шепот в мир иной,
И волен милости: услышан быть и я с поклоном -
На лоне новом солнца: Торжество! – покой земной.

Не вечно время мыслить, чтоб беседовать о прошлом
И будущим прожить: прощать, уверовав с креста...
Таков, сей, сказ из уст услышан ночи той о многом...
И где незрим был Бог.
Я зрел перед собой Творца.


Рецензии