Кто будет первым средь вторых

Кто будет первым средь вторых -
Сошлась их челядь не на шутку,
Пуская вплавь за уткой утку,
Спуская псов своих цепных.

Заслуги прошлые не в счет
И близость к телу под сомненьем,
Кому готовиться на взлет,
Кому пророчится паденье.

И каждый жадно ловит шанс
Не брезгуя зловонной жижей
Входя в альянс и мезальянс
Чтоб стать к заветной цели ближе.

Я Византию узнаю,
Но ниже пробой тут интрига,
Жаль благородный наш владыка -
Все измельчало в том краю.


Рецензии