Ковать понапрасну доспехи

Ковать понапрасну доспехи
не стоит в значенье прямом.
Нам жизнь посылает помехи,
чтоб мы были крепче умом.
Способность принять всё без плача,
сегодня, немногим дана.
Но тем, кому верит удача,
тому и победа верна.
Принять волевое решенье,
ответственность, взяв на себя.
Ведь гибкость ума – подношенье,
для тех, кто живёт не скорбя.
Зарыты все наши успехи,
в тебе, словно клады, в самом.
Нам жизнь посылает помехи,
чтоб мы развивались умом.


Рецензии