Другу детства

   Я говорю с листком бумаги,
И улыбаюсь я сквозь слезы,
Как-будто получили влагу
Давно стареющие розы.
   Да, позади уж все проказы,
Вся быль, как сон, сейчас со мной
И только тихие рассказы
Угаснут с утренней зарей.
   Я провожу остаток дня…
Как жаль, что жизнь моя сгорает...
Сижу и греюсь у огня,
А он, бессмертный, искрами играет...
   Зимой суровою метель
Навьет сугробы по дорогам...
И ты закроешь крепко дверь,
A я…
             Останусь…
                За порогом…


Рецензии