Осень дождями лижет

А  ведь  помню,  что  были,   были 
И   у  меня,   когда-то,  смелые   мысли, 
Долго  вертелись они  в  поисках  смысла,
Но  потом, как  то  незаметно  исчезли,
Пропали   куда-то?  Совсем   пропали.
Куда  не  знаю? Да  разве  дело  в  этом?
Отправился  я,  ребята,  в  последний  рейс,
И  вот  я  здесь,  разбитый   весь.
Когда-то,   силой   обладая   не   малой,
Довольный  и  ещё  не  старый,
Резво  перебирал  я  струны  своей  гитары.   
Но  счастье  моё   пронеслось,  как  дым,
Ещё  совсем   недавно,  был  и  я  молодым.
А  годы  резво  неслись,  я  и  не  заметил,
Как  падал   жёлтый   осенний  лист.
Уже  без  всяких  правил  стихи  сочиняю
Под  ветра   осеннего   свист.
А  жизнь   моя    вперёд  бежит  и  бежит.
Осень  дождями  лижет  все  наши   пляжи,
Где   мы  когда-то  на   солнышке  загорали,
Где - то  громко, бездумно  о чём -то   орали,
Свою   непутёвую  жизнь  за   грудки  брали.
А сегодня, жёлтыми  листьями  заметает осень,
Всё,  что  хорошего  было  в  моей   жизни 
И  то,   что  ещё   в  ней  осталось.


Рецензии