Спуски и подъёмы

Попробовать тупо с горы съехать вниз,
Всю жизнь ведь натужно карабкался вверх.
Под гомон и хохот, под забористый свист,
С азартом скатиться на лыжах меж вех.

Меж вех – это было бы очень круто,
Ну снёс три-четыре, хоть лыжи целы,
И в жизни так часто диктует тон случай –
Пройти столько вешек и чтоб без сумы.

Мой спуск продолжался, обидно так, быстро,
Подъём совершать вновь уходят года.
О спуске скажу – кайф хоть есть – грустно,
На обзор же подъёмов – вечеров череда.

Нельзя осуждать, кто, споткнувшись упал,
Себя покори, что не смог стать опорой,
В попытке подняться бедняга устал,
Подай ему руку, став «помощью скорой».

10.11.17 г.


Рецензии