Розы смерть принимали свою...

Не в саду это было осеннем,
Где ночного мороза рука,
Кусты розового наслажденья,
Скрыла в панцирь хрустального льда.

Не бездушным холодным дыханьем,
Лепестков кожу сморщило вдруг.
И склонились, да не покаяньем,
Пять красивых на стеблях подруг.

Словно дамы из высшего света.
Гордо участь принявши свою,
Ножом срезанные для букета.
Стойко в смертном стояли строю.

Ножом срезанные для букета,
Розы смерть принимали свою.


Рецензии