Хочу спросить у богачей

      СПРОСИТЬ ХОЧУ
       У БОГАЧЕЙ…

Спросить хочу у богачей:
«Зачем вам ваши миллионы?»,-
Вы превратились в палачей,
Надев незримые короны.

И, обирая свой народ,
Погрязли в праздности, разврате.
А что в конечности вас ждёт?
Помрёте в роскоши и злате.

Но души ваши, в судный час,
Предстанут все перед Владыкой.
Те, кто обижен здесь, сейчас,
Толпою восстанут многоликой.

Власть над другими на Земле
Останется, богатство тоже.
Душа, летящая во мгле,
Сама себя и уничтожит.

Там совесть, верю, правит всем,
Её не купишь, не замолишь.
Там не решить своих проблем,
Ты будешь тем, чего ты стоишь.

Кто не имеет ничего,
Кроме души, мечты о счастье,
Найдёт себя там самого,
Оставив на земле несчастья.

Оставив горе, нищету,
Обиды, боль и униженье.
Найдёт на небе красоту
И Бога нашего прощенье!


Рецензии