Листопад

        ЛИСТОПАД
         
Листопад закружил над аллеей,
Шелест тихий мне душа согрел.
И она оживает и млеет,
Отдыхая от тяжести дел.

От бесчисленных мук ожиданья,
Одиночества и пустоты.
Помню, здесь наше было свиданье
И в любви признавался мне ты.

Нет давно той заветной скамейки,
Где с тобой мы сидели вдвоём.
Гонит ветер из листиков змейки,
А они полыхают огнём.

Листопад так красиво кружится,
Разноцветные листья кругом.
Столько красок под ноги ложится,
Засыпает земля зимним сном.

Он напомнил мне годы былые,
Мою юность, навеяв печаль.
Охватили вдруг чувства простые,
Но всё кануло в зыбкую даль…


Рецензии