Осень-цыганка

Осень-цыганка дожди предвещала,
Всех очаровывая красотой,
Спешно подолом своим прошуршала,
Прошелестела опавшей листвой.

Как бы хотелось подольше купаться
В красках лучистых осеннего дня!
Время пришло, надо вновь расставаться…
Где же вы, искры былого огня?!

Хочешь не хочешь - сбылись предсказания:
Дни напролёт всю неделю подряд
Дождь размывает воспоминания,
Ветер срывает поблекший наряд.

Вольному воля. В цыганской кибитке
Осень умчится ни свет ни заря,
И очень скоро пушистой накидкой
Спустится к нам первый снег декабря.


ноябрь, 2017

Фото: интернет-ресурсы


Рецензии