Пустынный город

Пустынный город, проклятый холод.
По снежным улицам человек идёт...
У таксофона остановился,   
Лицом прижался к стеклу,               
И дальше идёт куда-то
 Дорогой, известной ему.
У речки, замёрзшей и сонной,
Долго смотрит куда-то вдаль.
Гладит рукой холодной,
Гранита,мертвую серую сталь.
Странно смотрит на окна,
ДОма, в котором темно,
Где сейчас очень холодно,
А было когда-то тепло.
Город в зимней проседи,
Помнишь ту песню любви?
По твоим пёстрым краскам осени,
Мужчина с женщиной шли.
Коврик из листьев красочный,
Тихо стелился у ног.
Нет, город дивный и сказочный,
Ты позабыть их не мог!
Но молчалив пустынный город,
Хранит молчание дом.
И всё сковал проклятый холод,
Замёрзло всё, покрылось льдом…
Тропа вспоминаний маячит и скачет,-
Ничто не вернётся-зови не зови.
Идёт одинокий мужчина и плачет,
Слезами последней осенней любви.


Рецензии