Почуму так не любят поэтов?

     ПОЧЕМУ ТАК НЕ ЛЮБЯТ
          ПОЭТОВ?

Почему так не любят поэтов
С давних пор и до наших времён?
Ведь талантом и внутренним светом,
Богом каждый из них наделён.
Столько силы в словах и стремленьях,
Всё на благо и радость людей.
Но, увы, и во всех поколеньях
Лишь гоненья, оковы цепей.

На печать бесконечны запреты,
Груз затрат не всегда по плечу.
Только сердцем богаты поэты,
И не гасят для музы свечу.
Будут новые книги рождаться,
Так судьбою им, видно, дано.
Пусть признанья сейчас не дождаться,
Жить веками стихам суждено.

Не исчезнет вдруг слово бесследно,
Что написано, ярко, с душой.
Оно вечно, прекрасно, бессмертно
И в нём смысл заложен большой.


Рецензии