Пили... , не пили... , постились и куролесили...

***
Пили..., не пили..., постились и куролесили,
Пережигали за ночь пол тонны дров...
Прятали в сердце настолько святого беса,
Что не помог даже самый отпетый - Бог.

Чёрным по белому стелется чад от ладана,
Черным по синему мечется время стриж...
В строчках БГ.. направление точно задано..
Тихо любуешься, хлещешь вино... молчишь..

Что говорить, когда опытом годы скомканы..
Что ожидать, когда - "время свое возьмёт"..
Шкура Медвежья вся поросла иголками,
Память Медвежья - бескомпромиссный лёд.

Шествуют мимо святые отцы угодники...
Строем, рядами, благостно, чинно в рай..
Бес с тобой рядом ютится.., на подлокотнике
вечного кресла... что замолчал?... играй!

Скрипку... фагот ли... щипковые ли.., ударные..
Всё к одному... лишь бы рождало звук..
Чтобы как там... где смерть собирает армию..
Чтобы до судорог.., до онеменья рук...


Рецензии
потрясающе! И снова все в прямое попадание!

Ель Лисина   08.01.2018 17:52     Заявить о нарушении