Грусть

Убивает осень ароматы лета,
Запах тлена, прелости, дождей,
Раздевает флору до скелета,
Напустив тумана на людей.

Мается душа, конец, как-будто, света,
Нет ответа на вопрос извечный сей,
Ждали мы от солнышка привета,
Здесь, а не далёко у морей.

Солнце же, как дальняя комета,
Всё скрывалось, прячась от людей,
С холодком, как мятная конфета,
Все три месяца хозяйничал Борей.

Остаётся ждать другого лета,
Девять месяцев и родится оно,
Если кто-то вдруг не остановит,
Не прервет житейское кино.


Рецензии