Ушас

Где было, нам лишь предстоит пройти.
Пока же свет восходит ранним утром,
Мы вспомним все, к чему должны идти.
Роса стекает вниз, земля ее впитает внутрь.
 
С улыбкой девы расцветёт живое,
С мужами доблесть познают в миру,
Немым укором позабыть плохое,
Раз отдал, не говори им: заберу.

Искры в костре начало вижу,
Огонь разжегся в очаге,
Туманный дым, и пламя дышит.
Все будет тлеть, в вечернем дне.

Пронесся дождь, вдогонку ветер,
Залило тлеющий костер.
От дров остался мокрый пепел.
Всем этим землю он растер.

Вчера еще тепло тут было,
И всех клонило в долгий сон.
Заря, прохлада и светило,
Ушас пришла, проснулся он.


Рецензии