Мой приятель

Серых луж зеркала
тут и там в беспорядке.
Парк раздет догола.
В тучах нет недостатка.
Ветер то побежит,
то бредёт еле-еле;
а тепло - дефицит,
как на прошлой неделе, -
солнце, если и есть,
то с коротким визитом;
чаще дождик окрест,
низким небом пролитый.
Так октябрь уходил,
своё время потратив, -
отдых он заслужил,
мой осенний приятель.
     *****
А дрожащий листок
на осине остался,
переживши свой срок,
ноября он дождался.


Рецензии