Гаснет день осенний...

Гаснет день
Осенний,
Непогодистый.
Замирает вечер на листве.
Пес лохматый , и слегка породистый,
Мокрым носом шарит по земле.
По аллеям бархатным,
Сумеречным,
Приглушенно каблучки стучат.
Темным бархатом
На плечи
Неуверенно,
Вечер мне набрасывает плащ.
Соберу в ладонь росу вечернюю,
Радугу осеннюю в букет,
Очень скоро,
В это сильно верю я,
Скажет мне весна :
Привет!               


Рецензии