Она

***
Она покинет этот город,
уйдет под ритмику дождя,
найдя какой-то глупый повод,
чтобы забыть навек тебя,
в купейном следуя вагоне,
в начало нового пути,
она, конечно, поневоле,
готова будет все простить,
обидой как щитом прикрывшись,
перечеркнет тебя тайком,
забыв о том, как вы по крышам,
бродили вместе босиком,
как вместе, выдернув рассветы
из паутины проводов,
под музыку Джузеппе Верди,
друг друга слышали без слов,
вдыхали, радостно торгуясь
у будущего каждый час,
у праздных лавок, тихих улиц,
ловя сачком свою печаль,
как вместе выжали до боли,
все, что еще готово быть,
и ей, конечно в этой роли,
все снова надо пережить…

2009 год


Рецензии