Не знал...

Этот слишком опасный мрак,
Этот слишком неяркий свет…
До сих пор не пойму никак,
Есть на свете ты или нет…
Я не знал, что я буду плыть
В этих водах небытия,
Я не знал, что я буду жить,
Загубив навсегда тебя.
Я не думал, что ты изгой,
В чём признался мне невзначай,
Я не знал, что наш мир пустой
Для несчастного палача.
Я не знал, что так жизнь длинна,
Тяжелы не свои грехи,
Я не знал, что так ночь темна,
Что грустны и светлы стихи.
Что окно приоткрыто в дождь,
Холодна и пуста постель,
Что потерянных не вернёшь,
Что смертельно бледна метель.
Я не знал, что так долог сон,
Что мой Князь своим колдовством
Увенчает мой пантеон
Твоим изгнанным божеством.
Я тебе подношу грехи,
Коль уж нечего больше дать,
Посвящаю тебе стихи,
Что не стоит теперь читать.
Я не знал… Но всё это ложь!
И зачем я каюсь сейчас?
Разве этим тебя вернёшь,
Чтоб погибнуть в последний раз.


Рецензии