Где ты?

Куда-то вдаль бегут тени,
Они, как люди, ждут света.
Я бесконечно им верю,
Но повторяю вновь: «Где ты?»
«Где ты?» – Как эхо безвестное.
«Где ты?»... Земля очень тесная,
Рядом с тобою мы, но далеко.
«Где ты?» – Опавшими листьями.
Стёкла дождями забрызганы.
Вместе в пространстве нам жить нелегко.
Какой-то миг – и жизнь в чёрном.
Пора забыть мне всё, спрятать,
Но я, как прежде жду гордо,
Стараясь больше не плакать.
«Где ты?» Туманы сгущаются…
«Где ты?» – Какая мне разница?
Вот уж и нет для меня ничего.
«Где ты?» – Зачем же упорно я
Громко зову всё к себе тебя.
Осень ответит: «Забудь про него…»


Рецензии