К ноябрю

Робости душевной вопреки,
Прежних убеждений, не приемля,
Ноября унылые деньки,
Собираю каждое мгновенье.

И когда подслеповатый дождь,
С неба, будто нехотя прольётся,
И когда рябины красной гроздь,
По стеклу оконному скребётся.

И бродя над дымною рекой,
Позолоту листьев собирая.
Клину лебедей над головой,
Ветерка попутного желая.

Вновь и вновь его благодарю,
Трепетной прохладой наслаждаясь.
За покой, заката. И зарю,
Что полоской алой зарождалась.
---11.11.2017 г.---


Рецензии