ты недостаточно

ты не достаточно прекрасна,
чтоб восхищаясь красотой,
я жил и мучился напрасно,
и ночи коротал с тобой.
но разве счастье выбирает?
оно приходит невзначай
и так же тихо исчезает,
пока ты спишь ,не взяв на чай.
ты счастлив год, или мгновенье...
и дива в суматохе дней,
как Рафаэльево творенье
застынет в памяти твоей.
хоть много будет лиц прекрасней
и тел подвижней, и белей,
но тем прелестней и опасней,
воспоминания о ней.
и будешь по ночам о первой,
с надеждой думать, что придёт,
взволнованной,желанной стервой,
тебя замёрзшего встряхнёт.
и вспыхнет тёмный зимний вечер
фонтаном изумрудных брызг,
и ты, любовью утомлённый,
уснёшь в объятьях пьяный вдрызг.
и пьяный бред, и опыт первый
с тобой останутся всегда,
протуберанцев выплеск нервный
через пространства и года.
и если что нибудь исчезнет,
уйдут из жизни цвет и вкус,
спасёт тебя от мрачной бездны
змеи стремительный укус.


Рецензии