В дали

В дали, в глуши, в густой судьбе явлений,
Где нить плетет усталую строку,
И где сомненья одолели время,
И мутно дно разумного пруда,

Открыты расстояния и белеет
Ключ солнца однородной белизны,
И недоступные ложатся тени
На тротуар, подальше от машин.

Изрядно постаравшись, прячет траур
Черта морская, голос моря крепок;
В сатиновом жилете пляшет время,
И собирает расстояния пожелтевший камень.



                2015


               


Рецензии