Последняя ночь

Страх заглядывает в окна,
Страх идёт из-под земли.
Платье порвано снаружи,
Сердце порвано внутри.
Убегала-убегала
Не от страха, от себя,
Открывала дверь, впускала,
Ненавидела тебя.
Что стучится в стены дома,
Что скрипит на чердаке?
Это странно, незнакомо,
Как и боль в моём виске.
Мимолётное виденье,
Захлебнувшийся мотив,
Скользкое прикосновенье,
На лице кровавый штрих...
Или это только шутка
Исстрадавшейся души?
Удели же мне минутку
И на окнах напиши.
Разум будто у развилки.
И откуда ужас мглы?
Из отравленной бутылки?
Из заточенной иглы?
Час летит, как две минуты.
Чем-то болен разум мой.
Все воспоминанья смутны...
Знаю, я больна тобой.
То не ночь черна, как уголь.
Ты со мной глаза в глаза.
Только небо так упруго,
Что достать тебя нельзя.
Как всегда лезвие остро,
Вены как всегда тонки,
На листочке белом просто
Для кого-то три строки.
Замахнулась, опустила...
Ненавижу и люблю...
Красный след. Глаза закрыла.
Наконец спокойно сплю.


Рецензии