Осень сероглазая

Осень сероглазая к нам пришла негаданно,
Небо волей Божией с тучами сосватано.
И в убранстве свадебном яблони качаются,
Золотом украшены с сентябрём венчаются.

Осень сероглазая с ветренным характером,
Пишет в палисаднике золотистым маркером,
Обнажились полностью деревца вишнёвые,
В лужах отражаются облака свинцовые.

Осень сероглазая, грустная, печальная,
Журавлей курлычащих песенка прощальная.
И дождей серебряных паутинки тонкие,
По карнизам шлёпают канонадой звонкою.

Осень сероглазая пастбища забытые,
Хуторские домики дымкою залитые,
И в траве не кошеной шампиньоны спрятаны,
Грибников манят они чудо-ароматами.

Вечер наливается красками багровыми,
Наземь опускается листьями кленовыми,
Месяц ходит заполночь в небесах со стразами
Ты моя бессонница - осень сероглазая.


Рецензии