Тихой поступью вошла осень

Тихой поступью вошла ОСЕНЬ. Ярких листьев захватила.
- Просим. Проходи, присядь, тебя согреем. Развлечем и рассмешим, как сумеем. Вспомним лето. Хорошо было вместе: ночью пели у костра песни и встречали у реки рассветы...
- Нас согрело и ушло ЛЕТО.
- И нестрашно, пусть идут годы, пусть минуют лихолетья невзгоды. Родились и подрастают дети.
- Надо всем ценить мгновенья эти.
- А потом у нас родятся внуки, и не будет времени для скуки.
- Вы мне рады? - вдруг спросила ОСЕНЬ.
- Ну, конечно, посиди. Просим.


Рецензии