Межсезонье. Зимоосень. Зимоосень

Межсезонье. Зимоосень. Зимоосень.
Снег с дождем. Колеса вязнут. Неба просинь.
Что по осени тебе, Ноябрь, снится?
Может, стая журавлей, а может, Ницца.

А сегодня очень тихо. Кстати, праздник.
Ветерок угомонился. Он проказник.
И на днях затряс березки, словно груши.
Тучи гнал, дождем мочил. Не стало суши.

Мы сидели у окна в теплом доме,
Пили кофе и вели разговоры.
Заказать нам можно было бы суши.
Ни к чему тогда варенье из груши.

Межсезонье. Зимоосень. Зимоосень.
Снег с дождем. Колеса вязнут. Неба просинь.
Что же осенью тебе, Ноябрь, снится?
Может, стая журавлей, а может, Ницца…


Рецензии