12. Начало

Шестой класс эпохальным был событьем
в моей неисковерканной судьбе.
К двенадцати я был уже начитан,
хотя не все знал, что и где.
 
В тот год пришли к нам практиканты -
студентки лет, наверно, двадцати,
физички и химички, англичанки -
и начали уроки нам вести.
 
Я благодарен этому событью
и той, что физику взяла
и просто, от открытья до открытья,
легко ее до класса донесла.
 
И я влюбился в формулы законов.
Таких надежных, и таких простых,
и даже может быть уже знакомых,
записанных в скрижалях мировых.
 
Еще она однажды попросила
о космосе нас что-то написать.
Она не знала, что тогда открыла
писательства во мне безумства страсть.
 
Я написал всего один рассказик.
Потом еще, а через день еще.
И ими исписал я две тетради.
И мне казалось это хорошо.

11 августа – 26 октября 2017


Рецензии