Порванная страница

Лист книги жизни перелистнув,
Порой не помним мы текст страницы,
Свободы воздуха чуток глотнув,
Хотим мы тут же скорей забыться.
Шипами тело всё исколов,
Мы кровью пишем слова пощады,
И, не читая забытых снов,
Дорогу метим губной помадой.
И отсекая секирой суть,
Стремимся выжить в голодной скачке,
Устои жизни хотим согнуть,
И выжать соки, подобно прачке.
Слезами пальцы измусолив,
Сдаём мы книгу в утиль-сырьё,
И хоть посыпан пуд жизни солью,
Бросаем сладость в судьбы рваньё.
Утробы сыты. Проникновенно
Гримасой воли мы мажем ось,
Но рвутся звонко страницей вены,
Знаменьем текста… Оно сбылось.
(2017 г.)


Рецензии