Метет

Замело, замело, мчит ветер
пелену тонких игл-снежинок...
Плотной шторой закрыл от света.
Снежной пылью залеплен снимок.

Пальцев мёрзлых ломота круче,
Если жарким чужим дыханьем
Обожжёт. Мало, что ли, чучел
Им сожгли - до сих пор пылаем.

Это пламя сквозь толщу стёкол
Многих душ ледяных не тронет.
В буре пал бездыханно сокол.
Заметает, ломает, ссорит,

Бесконечной зимой пытает
Дикий ветер, слетев со шпиля.
С карты судеб меня сметает
И ровняет сугробом стылым.


Рецензии