***

Город ушёл в прошлое на два дня
В сердце грусть светлая у меня
Я гуляю по зимнему саду под Москвой
Вечер наклонился над оградой синевой

Музыка деревьев зимних
Согревает клавиши души,
И на струнах на космических
Поцелуи тишины.

Космос спит и в неге сонной,
Чтобы звезд тепло вернуть,
Он укрылся вечность бездонной,
Сверху повязавши Млечный путь.

Космоса дыханью внемля,
Месяц улыбнулся над землёю,
Жизни пульс на миг замедля,
Миг, что назван был зимою!


Рецензии
Интересный стих.

Ефим Алхимов   07.09.2018 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим.

Котова Таня   08.09.2018 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.