1546 Теряет осень

Теряет осень золотые слитки,
И  слёзы льёт, мне очень  жаль,
Стою одна, промокшая до нитки,
Клин журавлиный провожая вдаль.
Машу рукой, и слёзы те глотая,
Ловлю дождинки на лету…
Домой вернётся, журавлей тех стая,
Но не вернуть, уже, любовь мою!

Зажаты в кулаке билеты,
И упакован старый чемодан,
Я знаю, ты простишь меня за это,
Хоть было на душе немало ран.
Курлычут, журавли, вдаль улетая,
Стекает по щеке с дождём слеза,
Но песенка, увы, ещё не спета,
Мы  позабыли, все её слова!


Рецензии