***

Что ты сделал с моею мечтой?
Ты был лучшим из мира людей,
А теперь променял свой покой
На зелёных танцующих фей.
Что же сделал с моим ты лицом?
На двоих оно было одно,
А теперь ты горячим свинцом
Выжигаешь жестоко клеймо.
В зеркалах отражались лишь мы,
А теперь я навеки одна
Посреди бесконечной зимы
В эту ночь без луны и без сна.
Что ты сделал с моею мольбой,
Столько лет обращенной к тебе?
Ты, мой Бог и чудесный герой,
Лучик света в туманной судьбе.
А сегодня ты хочешь игры,
Наслажденья, игры и утех.
Фейерверк и ночные пиры
Заменили мой искренний смех.
Одобренье случайных людей
Стало много важней моего.
Ты набрался нелепых идей,
Что не значат, увы, ничего.
Ты желаешь обманутым быть,
Чтобы выиграть лишнюю ночь,
Ты не хочешь по разуму жить,
Отметая все доводы прочь.
И не дорог тебе отчий дом,
Чуждым стал материнский порог.
Ты питаешь безумье вином,
Говоря, что ты не одинок.
Ночью в тёмном квадрате окна
Со слезами обиды немой
Я стою и вздыхаю одна:
“Что ты сделал с моею мечтой?!”


Рецензии