Стихам

Здесь, в Норильске солнце, совсем другое...
в виде подсветки праздничного девайса...
вывернет небо, скользнет по нему дугою
ты, если хочешь выжить, не раздевайся...
После полярной ночи, глаза слезливы
хочется выкрикнуть: "яркость, там открутите"
это как — 43... и мальчик смазливый...
видит в тебе, стареющую Нефертити...
Это... и в подреберье кольнуло что-то...
совестью, как острием холодной рапиры,
болью, что в повседневных своих заботах...
сотни стихов, котятами — утопила...
Так, что не знаешь, что все-таки больше слепит...
Солнце полярное в рамке снегов и неба.
Совести есть оправдание — это дети...
Творчества не хватает, как в голод хлеба....
Только начнешь строку... уже слышишь: "мама" :)
или пора созвать всю семью на ужин...
падают буквы, в солнечный свет упрямо...
как мотыльки не зная о гибели — кружат....
Лампа настольная... рядом блокнот —не нужен...
чайные листья, янтарные и лимон...
ночь по закону, конечно... конечно — мужу...
Быт. Повседневное. Мало стихов... и сон.


Рецензии