Ночные олени

Наперегонки друг с другом тени
Светлые бегут на потолке.
Это, верно, шустрые олени,
Что спешат к извилистой реке.

Лёжа в тёмной комнате в постели,
Наблюдаю этих я зверей,
О снегах мечтая и метели,
О царице всех календарей.

Как люблю я ночью вспышки света,
Озаряющие потолок!
Сбросил рог олень - и вот комета
В мой упала тихий уголок.

Значит, я засну совсем счастливой
И с улыбкой буду видеть сны.
Только звёзды могут быть красивей,
Чем такие тени-бегуны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.