Птичка-девочка жила... басня для девочек

Птичка-девочка жила
На свет божий родилась
На отца была похожа
Внешне и душою схожа.

Был и брат,была сестра
Всех любила,берегла
Детство трудное досталось
Как могли,так и питались.

И за хлебушком летала
Всех кормила,опекала
Но пришла в семью беда
Бог позвал и мать,отца.

Птичка долго горевала
Об одном она мечтала
Честь девичью сохранить
Мужа родного любить.

Да свою семью создать
Всю любовь для них отдать
Накормить и напоить
Да в кроватку уложить.

Счастье улыбнулось птичке
И наладилось на личном
В гнездышке теперь птенцы
Клюв открыли глупые юнцы .

Да пошла одна забота
Полетай ка на охоту
И не капли не лениться
Крылья рвать,опять трудиться.

Годы шли,и все нормально
Только птичка понимала
Что любимая семья
Держит сильно на ветвях.

Захотелося свободы
Не мучительной работы
И решила бунтовать
Счастье новое искать.

Бросила свое гнездо
И покрасила перо
На чужом окне присела
И другую песнь запела.

Посмотрите на меня
Я стройна и хороша
Что из клетки улетела
Да и все ей надоело.

Бравый сокол заприметил
Птичку подхватил по ветру
Утащил в свою сколу
Да наврал -"Тебя люблю".

В новом доме поселились
Детки малые все злились
Папой трудно им назвать
Что наделала ты мать?

Муж-скворец не долго думал
Ждал,надеялся на чудо
Крылья взял,не распустил
На дно моря угодил.

Сокол ввел свои порядки
Что б работали на грядках
А птенцы то подросли
Взмыли в небо,да ушли.

Птичке явно показалось
С соколом любовь досталась
Оказалось,что не так
Новый дурень,и чудак.

Птичка-девочка рыдала
И на что я поменяла
Счастье было со скворцом
С верным мужем ,и отцом.

А над морем тройка кружит
По отцу конечно тужат
Ты пойми,прости мамашу
Что разбила жизни наши....


Рецензии