Каменное сердце

Сердце стало каменным,
Выражаюсь матерным.
Жизнь почти немыслима.
Водка не очищена.

И на что надеяться?
Лишь невзгоды пенятся,
Счастье ерепенится,
В руки не идёт.
Ну, а я болезненный
Под мотив не песенный,
Огурец надтреснутый
Мне не лезет в рот.

Выйду в поле чистое,
Помолюсь неистово.
Душу свою склизкую
Заложу в ломбард.
Расплачусь с кредитами
Гривнами не мытыми,
А ведь был я в Питере
И поэт, и бард.

Сердце стало каменным
Не в театре камерном.
Я ходил прославленным
Кажется века.
Шелестел купюрами,
Целовался с дурами
И летала пулями
В стороне ЧеКа.

Но, однажды к выгоде,
Воробей и вылетел:
Где-то стал невыездный,
Где-то не въездной.
Санкции наложены.
Песни в прорубь сброшены.
От такой оплошины
Стал я весь седой.

Жизнь почти немыслима.
Родина разхристана.
Выражаюсь матерным.
А сердце стало каменным.

28. 9. 2017 г.


Рецензии
Ну почему же столько негатива???
Желаю больше позитива)
Смелых мыслей, МУЗЫ и вдохновения)

Галина Дуплякина   03.12.2017 21:45     Заявить о нарушении