Дождь влагой воздух напоил

Дождь влагой воздух напоил.
Листом играет бойкий ветер.
Холодный блеск резных перил
Теплом сегодня не  ответил.
Стоит опавший Тёмный сад.
Унылы стены бастиона
И Нарвской крепости фасад
Не прячет больше крона клёна.
В бурлящих волнах  лист пропал,
Летал, летал и канул ниц.
А замок Германа не спал,
Взирал окошками бойниц.

10.11.2017


Рецензии