Памяти Усольцевой Марии Фёдоровне

Ну здравствуй, тётушка родная.
Тебе мы шлём земной поклон,
Что ты у нас одна такая -
Родне всей нашей эталон.

Ты - образ женщины великой
С простою русскою душой.
Она для всех была открытой,
И знали мы тебя такой.

Тебя любили дети-внуки,
И все стремились в светлый дом.
Нам тяжело, что час разлуки
Настал нежданно в доме том.

Сидим и тихо вспоминаем,
И думы, каждый о своём.
Хорошим словом поминаем
И песню грустную поём.

Кому-то ты детей растила,
И помогала, чем могла.
Капусту на зиму солила
И пряжу тёплую пряла.

Пусть занята подчас бывала,
В  воскресный день блины пекла.
Забот-хлопот тебе не мало,
А ты к себе на чай звала.

С соседкой беспокойной милой
Вы обсуждали сто проблем:
«Мороз весной - не будет сливы,
Не будет ягоды совсем!

А сколько бед! Не той тропою
Идёшь, несчастный человек!»
Своей душевной добротою
Ты одарила нас на век.

Была ты другом и подругой,
И мамой милою моей.
И каждый мог в часы досуга
Поплакать на груди твоей.

Больших и малых дел не мало,
На пальцах их не перечесть.
Вот только времени нам мало
Бывало, чтобы рядом сесть.

Сегодня сорок дней. Мы знаем -
Твоя душа сейчас в раю.
И стопкой горькою помянем
Добро, Любовь и боль твою.

Ноябрь 2017г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.