Встреча с музой

  С непонятною легкостью
  Льются стихи,
  Строчки рвет и бросает
  Беззвучья стихия,
  И на миг вдруг стихает,
  Чей-то голос звенит,
  А музЫка играет не смолкая...
                не смолкая... 

  Рифма носится в воздухе,
  Словно птица она.
  Ей не надобно отдыха,
  Рифма - это волна.
  Где-то бубен звенит
  И музЫка играет не смолкая...
                не смолкая...

  Мне не надо печалиться
  И не надо смеяться,
  И не надо отчаянно
  Мне за рифмой гоняться.
  Эта птица ручная,
  На ладони летит,
  А музЫка играет не смолкая...
                не смолкая...

  Но закончена строчка,
  Взмах последний пера,
  И поставлена точка,
  И покрыла все мгла,
  А музЫка играет
  Свой прощальный мотив,
  И затем умолкает,
                умолкает...
               
 


Рецензии