Единственная

Овцев

Опять, Баранов, вам не спится,
всё ходите в ночи тревожно.
Но истинна не единица,
а совокупность всех возможных.

Баранов

Ночь, Овцев, лунная вот и не спится,
изнемогает разум, дух тревожится -
я знаю, истина отнюдь не единица,
значеньем истины бывает множество.

Под лунным светом мир такой таинственный!
При свете дня таинственность скукоживается.
И вроде ясно - истина единственна,
но ночью снова кажется, что множественна.

И как тут быть? жениться на единственной
или на совокупности случайных?
А может,  влагой терпкой и таинственной
глушить себя как Блок, вверяясь тайне?

Овцев

Баранов, нынче времена,
когда всё это не проблема,
и что есть истина - жена
или подобие гарема ? -
говно - вопрос, и лишь бездарность
в нём копошится, тонет в нём,
и попадает в сингулярность
навеки вечные притом.

Давно наука доказала,
что электрон и там, и тут
одновременно. Помощь зала
нужна? или ума батут
поможет дальше докумекать:
один и тот же электрон
есть множество, но даже он
войти не может дважды в реку.

Итак, пространство многозначно,
и в  этом никаких сомнений.
Но так ли многозначно время,
как постмодерн считает злачный?
Все времена одни и те же:
рожденье - становленье - смерть...
И лишь пространство обнадежит
звездами, воткнутыми в твердь..

Баранов

Да, Овцев, время, однозначно, монстр,
сжирающий народы, царства, звёзды.
Но вот зачем набат всех ваших пустозвонств?
Опомнитесь, мин херц, пока ещё не поздно   
снимите крест, в конце концов,  или штаны оденьте,
ну, разве можно содержать гарем и оставаться верным
ей, той единственной своей  звизде,  легенде,
из-за которой знатных звиздюлей огрёб в таверне?

Хор

Есть истина-царица,
она всегда одна;
есть истинки-блудницы,
которых дохрена,
Значенье их ничтожно,
чем больше их, тем меньше,
но если их всех сложить,
всех этих твоих женщин,
получишь единицу,
как истину царицу


Рецензии