террор

По белому снегу, да по дороге
Мчится автобус в дальнюю даль,
Мчится, не зная счастья тревоги,
Уносит из дома чью-то печаль.
Музыка тихо мурлычет в салоне,
Кресла заполнены до одного,
А за окном проплывают кроны
Парков города моего.
И уже настроение лучше,
И печали тревоги нет,
Весь автобус музыку слушает,
Но вдруг погас почему-то свет!
- «Сидеть! Руки за голову. Молча»!
- И водителю автомат в висок,
И бензин из канистры. Так, между прочим.
От смерти люди на волосок…
Водитель испуган нежданной бедою,
Глаза сумасшедшие, задавленный крик,
И, видно, с совестью, сам с собою
Решает, как враг в автобус проник?..
Осторожно в карман, нажимает кнопку
И летит сигнал тревожной беды,
И ОМОН долгожданную ловит наводку,
А пираты свои заметают следы.
…Даже лучше, чем ждали, закончилось это,
Живы все здесь, и доставлены в срок,
Но неважно, что в мире – зима или лето,
Пусть всем будет это бесценный урок.


Рецензии
Милый Яхонт.Все нормально. но зимой не бывает кроны у деревьев. Потому, что крона это разветвленная часть дерева с листвой. С уважением Нилолай

Николай Сухинин 2   21.04.2018 21:06     Заявить о нарушении
у нас кедры по городу растут

Яхонт 2   22.04.2018 15:58   Заявить о нарушении
Которые тоже не имеют кроны.

Николай Сухинин 2   25.12.2018 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.