А хочется так праздника

Свет всегда освещает предмет,
тьма подрисовывает ему тень,
что порой важней ответа нет
и почему так хочется обнять -
наступивший день,
когда искрится медь
серебром обняв каменьев грани
и ночь - без дна колодец
отдать ты не захочешь,
там звёзды в хороводе
путь к мечте укажут
и к дому приведут?!

Каждый день узнавать приятно детали –
Линий жизни множество - бесконечно
и — это так оригинально -
мы все работаем над этим
и замечательно подмечено,
что на свете есть только волны
от волны рождаются в секрете,
а у времени частоты совпадают,
резонансом – судьбы одной на всех!!!

На солнце вспышка снова –
нам дарит Оно Свет и Зори
Для дня рассвет закат для ночи,
а хочется так праздника – веселого,
то убежать от всех, то всех обрадовать…
                ***
И несётся жёлтый карлик среди звёзд
уникальностью своей доволен –
с ним в хороводе несутся рядом
не только глыбы льда и камня,
в количестве трёх миллиардов
меньше или больше в отражённом
световом потоке в рукаве галактики
средь газа звёздного, но и есть
мир особенный - он водный и
собой довольный один из многих
у звезды живёт в зоне комфорта, а
несётся по орбите и считает звёзды
и думает какие же миры там -
ещё нами не открыты - их как достигнуть
и главное зачем - укрыто тайной помыслов
не здесь, мечта о вечной жизни, где-то - ТАМ!?
                ***
Все будим Там хорошими,
здесь же на Земле грешим,
а потом с надеждой строим храмы и
считаем, что мы так выпросим прощение –
у кого - себя спросите сами –
у случая, что управляет нами…
                ***

Чем-то озаботившись, о ком-то
Наш мозг решает представляя,
что он нужен в этой форме,
в той, в которой существует и
к полю подключается всеобщему,
что называем мы информационным -
упрощённо и благополучно
в котором все – и существуем…

И если вы уже определись полом, и
функционально женщина вы иль мужчина
вам только остаётся с большим Миром
взаимодействовать через свою работу,
которая необходима в обществе себе подобных
иль востребована по правилам выживания всеобщего
целой планеты – и живого Её участия.

Можно лишь добавить, что решать тебе
Быть лидером или плестись в хвосте,
Но помни лень и активность –
равных требуют затрат энергии -
не зря же боги на охоте предпочитают
выхватывать сардин из середины стаи
там они жирней намного, -
и там их больше равноценных…

Ушло Время, когда идея заработать -
нас вела за горизонты и скоро
автоматы совершенствуя, мы сможем -
ходить по планетам Солнечной системы,
какими темпами, должна ответить нам наука,
но тогда наживы глупость навеки должна исчезнут,
а кто ответит, что человеку тогда делать –
уйти в мир виртуальный и расселится по векам,
когда геройство рыцарей и нежность дам истории творили…

Открытым вопрос лишь остаётся: -
В какой форме существовать будет удобно разуму –
Когда-то породивший человечество
и всё это совершивший – когда словом
Хаос разграничил – и Тьму отделил от Света?!


Рецензии