Удел осенний

Грустить светло - удел осенний,
Давай взгрустнём попеременно,
По мне вздохнёшь: "Не вдохновенье".
Я выдохну в ответ: "Наверно..."

Но осенью дыханье чище,
Вдохнул Господь сиянье в душу,
Просвет мой всхлипнет, ты отыщешь
Внутри - и вынесешь наружу,

Испить предложишь из фужера
Хрустальной кроны -  выси, дали.
Искрит напиток . Как по нервам
Смычки по веткам пробежали -

И от лучей случилась вспышка,
От озарения - страница,
Похожей на берёзу вышла
Строфа с мечтой уединиться

И встретиться со светом в чаще,
Чтоб разгадать его построчно...
Кого его? Того , кто чаще
Являться стал, и даже ночью

И представляться вдохновеньем,
А я, войдя в тоннель торшера,
Бегу навстречу по мгновеньям,
Покуда ночь мой бег не свергла.

Звезду пишу а анфас и профиль,
Свет рассмешить не опасаясь,
Пишу печаль, она не профи,
Но Слово мне приносит аист.

По перевёрнутой странице,
Давай взгрустнём на тропке млечной.
О чём зияние святится ? -
Молчит, гнездом свернувшись, вечность.


Рецензии