Обито

Мне понадобились жертвы, чтобы понять,
Что мир не такой уж и идеальный,
И что не в силах повернуть время вспять,
Чтоб уцелеть личностно-моральный;

Кровавый ад впереди, за спиной,
А я не могу даже коснуться,
Не стоило возвращаться, живой,
Ведь тебе уже не вернуться.
Этот мир жесток, непомерно наглый,
[Как посмели Ками так издеваться над тобой?]
Ломание веток, голос отсутствует - не работают гланды
[Смерть ухмыляется надомной].

И чтоб не впасть в отсутствие смысла,
Я ловлю каждое слово,
Время вокруг нас зависло,
А я пришел к новым оковам.
Теперь появилась четкая цель:
Что, куда, зачем и откуда,
И как мышь, стремящаяся вклиниться в щель,
Я жду и прячусь, как паскуда.

Я ломаю других для достижения цели,
Мы увидимся с тобой еще,
И даже прорываясь через снежные мели,
Для тебя я достигну ее.
Как ты там? Белый свет и радушное утро.
Где-то тут: черный мрак и безмерная скука.

Ползу по жизни, казалось, слепой,
Маячит лишь цель старика,
У меня нет имени, я - Никто,
Я никто без тебя.


Рецензии