Почему нас тянет в горы

Смирившееся с личной несвободой,
Живём среди асфальта, каменных домов,
Лишённые контакта с матерью природой,
Заложники огромных грязных городов.

Грехи нас тянут вниз к земле,
Мечты нас поднимают в небеса,
Погрязли наши души в барахле,
Для нас важнее книги - колбаса!

Смысл нашей жизни – наслаждаться,
Бери от жизни всё – вот наш девиз,
И под начальством нам привычней прогибаться,
И двигаться, не вверх, а вниз!

И многие такую точку зрения разделяют,
Мы рождены: есть, пить и размножаться,
Такие мнения сейчас преобладают,
Но не хочу я с ними соглашаться.

По жизни люди чисто городские,
Зимой нас окружает серый снег,
И потому решили мы - пока ещё живые,
На Розу Хутор совершить «побег»!

Непросто вырваться из городского плена,
Чтобы в горах взлететь над суетой,
И к лучшему тут с нами происходит перемена,
Здесь городские души "лечат" красотой.

Мы все дела бросая дружно едем в горы,
Где ждёт нас необычно белый снег,
И окружать нас будут чистые просторы,
Что в городе лишён сегодня человек.

В горах природа беззащитна и обнажена,
И воздух много чище с высотой,
Застыла в паузе на склонах тишина,
Туман разлился пеленой густой.

Я поднимаюсь в горы на подъёмнике всё выше,
Вид чудный открывается с моей кабины,
В душе становится спокойнее и тише,
Над головой зависли снежные вершины.

Стремительно спускаюсь по крутому склону вниз
На лыжах снега чувствую шероховатость
Готов я выполнить души любой каприз,
Меня внутри всего переполняет радость…

03-05.02.2017г


Рецензии