Непоэзия

Я буду говорить о том, чего не понимаю,
О власти, о теориях, вселенной и любви,
О том, что для кого-то мать родная,
В других потребность остановить.

И взрывы ядерных ракет обрушатся на землю,
И в пламени сгорит всё то, что было лживо,
Лишь для других, а для меня - спасеньем,
Кривая правда для народов - вилы,
Для большинства - огонь костра,
Когда кого-то мы понять не в силах,
А правда часто горькая, как нож, остра,
Морального урода, убивает милый,
По мнению бесполой массы,
Скорей всего какой-нибудь кастрат,
Испив глоток вселенский, кваса,
Для большинства людей красивый,
А для убитого - убийца, зверь,
Тут все на всё имеют все причины,
Тут горе каждому стучится в дверь,
У каждого своим ножом порезаны картины,
У каждого есть повод,
А мир сияет всеми принятыми фразами,
Сочувствие, информативный голод,
Доводит жизнь до рифмования с унитазами,
Стериотипы, что для каждого свои,
И могут обоснованными быть по разному,
По разным же причинам, стоит утаить...


Рецензии